Вклады в BTC: особенности и преимущества

Вклады в BTC: особенности и преимущества Биткоин

Вклады в криптовалюту – прогрессивный способ выгодно вложить свои сбережения, который доступен и для начинающих. Не все готовы рисковать деньгами, пытаясь заработать на разнице между покупкой и продажей биткоина, грамотно рассчитывая время для проведения сделки. Трейдинг требует не только наличия специализированных знаний, но и готовности идти на риск. А в случае с депозитами достаточно вложить деньги в биткоины под проценты, чтобы получать пассивный доход.

Рассмотрим, куда вложить биткоины, какие есть плюсы и минусы криптовалютных вкладов, а также то, какая криптовалюта самая выгодная.

Вклады в BTC vs. классические депозиты

Банковская система в мире развивалась веками, и до возникновения криптовалюты она представляла собой единственный способ проводить финансовые операции. Появление BTC стало противовесом стандартной финансовой системе, поэтому к цифровым валютам банки относятся настороженно.

В то же время блокчейн, на котором функционируют биткоин и другие криптовалюты, банки охотно внедряют в свои системы. Специалисты уверены, что будущее финансовых и банковских систем – криптографические децентрализованные технологии.

Куда вложить деньги под проценты – в банк или криптобиржу? Классические банковские вклады застрахованы государством. При возникновении страхового случая клиент получит выплаты до 1,4 млн рублей. К тому же банки работают под контролем ЦБ РФ. При этом доходность по классическим депозитам невысокая – в пределах 5,5%. Ставка зависит от ключевой ставки Центробанка: если она снижается, то и доходы вкладчиков тоже уменьшаются.

Что касается криптовалютных вкладов, то в России с 2021 года с цифровыми деньгами разрешены практически все операции, за исключением оплаты товаров и услуг. Таким образом, криптовалюту можно использовать в качестве сбережений и инвестиций. Однако подобные вклады государством не застрахованы: при возникновении страхового случая клиенты лишаются всех своих сбережений.

По сравнению с банковскими вкладами, криптовалютные депозиты гораздо более выгодные. Многие популярные криптобиржи предлагают пользователям вклады до 15% годовых. Снижение ставок по банковским вкладам стабильно привлекает усиленное внимание людей к инвестициям в криптовалюты, несмотря на высокие риски.

Особенности вкладов в биткоины

Криптовалютные вклады – рискованный инструмент, поскольку цифровые деньги ввиду резких скачков курса могут существенно потерять в стоимости. Но если человек готов сделать такой вклад, то потенциально он может получить гораздо более высокий доход, по сравнению с традиционным инвестированием.

Ряд специалистов предполагают, что BTC и другие криптовалюты – спекулятивный актив. Популярность криптовалют приводит к увеличению количества участников крипторынка и повышению курса валют, однако это обеспечивается только появлением на рынке частных инвесторов. В результате вклады в криптовалюту начинают напоминать финансовые пирамиды. При большом количестве участников капитализация рынка и стоимость актива повышаются, однако такая пирамида, не обеспеченная реальной стоимостью, может быстро рухнуть.

Однако финансовый пузырь – логичное завершение фазы нерегулируемого рынка, после чего начнется фаза регулируемого, законного рынка.

Как бы то ни было, криптовалютные депозиты по многим особенностям и параметрам превзошли банковские вклады. По этой причине многие профессиональные инвесторы и трейдеры вкладывают значительные средства в криптовалютные депозиты, каждый месяц получая максимальный процент, несмотря на волатильность. Отзывы вкладчиков показывают, что ставки на биткоины действительно заслуживают внимания. В результате многие пользователи интересуются, как открыть счет в биткоинах и какие по ним действуют ставки.

Условия

У каждой криптобиржи свои условия к открытию вкладов. Они касаются процентных ставок, сроков размещения вклада, периодичности выплат процентов.

Также необходимо учитывать условия, касающиеся минимальной суммы депозита. Например, на бирже Бинанс минимальный депозит для того, чтобы открыть счет, не установлен – вкладчик может внести любую сумму с учетом комиссии за покупку криптовалюты и открытие депозита. Пользователи сервиса Blockchain.com могут открывать биткоин-вклады на сумму от $300 под 4,5% годовых.

Главное – инвестировать биткоины в проекты, которые платят. Так, в Zibb Bank любой желающий может вложить средства под проценты, предоставив заемщикам кредит под залог криптовалюты. Вкладчик получает от заемщика проценты на сумму вложенного депозита до окончания срока сделки. По истечении установленного срока заемщик возвращает и тело кредита. А сервис берет с проведения сделки фиксированную комиссию, размер которой составляет всего 0,08%.

Минимальная сумма депозита в Zibb Bank зависит от того, какую сумму кредита планирует получить заемщик.

Сотрудничество с Zibb Bank – максимально безрисковое. Если заемщик по каким-либо причинам не возвращает проценты и тело депозита, то компания самостоятельно распоряжается активом, выплачивая вкладчику положенные ему средства от своего лица.

Таким образом, Zibb Bank предоставляет 100% гарантию сохранности актива, возврата тела вклада и процентов по нему. В результате криптобиржа становится похожей на стандартную финансовую организацию, которая предоставляет классические банковские услуги, однако по более выгодным ставкам.

Как открыть счет в Zibb Bank? Для этого достаточно:

  • пройти простую регистрацию;
  • получить доступ к депозитам после синхронизации всех сервисов компании;
  • пополнить баланс;
  • начать предоставлять кредиты заемщикам под выгодный процент.

Zibb Bank предлагает много способов пополнения баланса – после выбора наиболее удобного варианта оплаты необходимо следовать дальнейшим инструкциям на экране.

Сколько можно заработать?

Заработок зависит от нескольких факторов – сумма вклада, срок инвестирования, действующая процентная ставка. При покупке многих популярных криптовалют за год можно увеличить вложения в 3-4 раза.

По словам специалистов, цифровые валюты отличаются высокой волатильностью. За короткий период они могут как сильно вырасти в стоимости, так и лишиться части цены. Так, в марте 2020 года котировки криптовалют из-за пандемии находились на минимуме, но чуть позже они в кратчайшие сроки были восстановлены. Зимой 2020 года минимум раз в сутки биткоин достигал исторического максимума.

Тем, кто хочет обезопасить себя от волатильности и не задумываться о стоимости биткоина, можно рассмотреть вклады в стейблкоины BUSD и USDT, привязанные к $1 в соотношении 1:1. Однако на максимальные проценты в этом случае можно не рассчитывать – ставка редко превышает 8,2% годовых.

Некоторые криптобиржи предлагают открыть сберегательный счет в криптовалюте, но ставки по нему меньше, по сравнению с депозитами на фиксированный период.

Как рассчитать выгоду?

Для расчета выгоды необходимо умножить процентную ставку на сумму вклада. Однако самостоятельно проводить все расчеты необязательно.

Так, в личном кабинете инвестора Zibb Bank автоматически рассчитываются все необходимые данные:

  • сумма инвестиций;
  • период;
  • процент по депозиту;
  • доход за период;
  • сумма выплаты;
  • дата выплаты;
  • объем залога.

Дополнительно на вкладке Zibb Coin Info можно ознакомиться с текущим курсом криптовалюты за день, неделю, месяц, год или весь период ее существования. Здесь же указаны ее цена, изменение стоимости за сутки, эмиссия, объем оборота и другие данные.

Заемщику тоже доступны все необходимые сведения – срок кредита, объем залога, сумма к выдаче, текущая % ставка, комиссия.

Если заемщик не справится со своими финансовыми обязательствами, то в разделе «Депозит под управление» вкладчик сможет отслеживать доход компании по его активу в сутки, месяц, за период. Тут же указаны дивиденды, дата окончания контракта и другие важные сведения.

Таким образом, система самостоятельно рассчитает доход с биткоина – вкладчику не придется ни о чем задумываться. А спустя 30 дней после начала инвестиционной или банковской программы клиент сможет получить подробный отчет о полученной прибыли в формате pdf.

Плюсы и минусы таких вкладов

Преимущества и недостатки криптовалютных вкладов прямо вытекают из плюсов и минусов биткоина.

Преимущества криптовалютных вкладов:

  1. Отсутствие инфляции. Курс не зависит от политических и экономических факторов – на его рост или падение влияют только рыночные спрос и предложение;
  2. Отсутствие посредников. Не нужно тратить деньги на операционные расходы – достаточно оплатить комиссию сервиса;
  3. Отсутствие необходимости тратить время на проведение операций с криптовалютой. В то же время есть возможность увеличивать тело вклада, реинвестируя полученные проценты;
  4. Возможность обеспечить себя пассивным доходом;
  5. Высокая прибыльность.

Итак, достаточно положить биткоины под проценты, чтобы начать получать прибыль. Не нужно изучать специализированную литературу по трейдингу, рисковать деньгами, бояться потерять сбережения на очередных скачках курса при проведении сделки купли-продажи, постоянно отслеживать новости криптовалютного рынка.

К тому же в последнее время биткоин почти каждый день устанавливает новые рекорды, обновляя свои исторические максимумы. Рост криптовалюты приводит к всплеску заинтересованности к криптоинвестициям по всему миру.

Однако перед тем, как инвестировать биткоин под проценты, нужно принять в учет и недостатки:

  1. Высокая волатильность курса делает криптовалютные вклады рискованными;
  2. Есть вероятность, что криптобиржа в неожиданный момент закроется или столкнется со взломом, а это может привести к потере всех вложенных средств;
  3. Криптовалютные вклады не застрахованы государством, при возникновении проблем с криптобиржей пользователь лишается всех вложенных средств.

Но если выбрать надежную биржу, то есть возможность избежать всех вышеуказанных рисков. Так, сервис Zibb Bank, объединяющий функции банка и криптовалютной биржи, предлагает сделать безрисковой вклад, выступая гарантом сделки. Гарантируются возврат вкладов, выплат по процентам и сохранность актива.

Чтобы вложить биткоин под проценты, необходима определенная сумма актива к инвестированию. Как получить биткоины, если у вас их нет? Для этого существуют биткоин-хайпы, краны, облачный майнинг и другие методы добычи криптовалюты. Можно совершить инвестиции в биткоин-проекты, получив заработок от дохода компании. На форумах по заработку биткоина рекомендуется ознакомиться с отзывами опытных трейдеров и инвесторов о криптовалюте bitcoin, о методах его получения.

После этого определенное количество биткоинов можно вложить под проценты, обеспечив себя достойным пассивным заработком.

Оцените статью
Zibb.Blog