Канада раньше США зарегистрировала биткоин-ETF

Канада раньше США зарегистрировала биткоин-ETF Новости криптовалют

Торгуемый на бирже фонд (ETF) на базе первой криптовалюты позволяет инвесторам торговать, по сути, ценными бумагами, обеспеченными биткоином. Соответствующий индексный фонд в США на протяжении нескольких лет не могут запустить в США, поскольку местный главный финансовый регулятор SEC отклоняет все заявки на запуск инструмента.

В Северной Америке биткоин-ETF впервые запустили в Канаде, которая традиционно считается дружественной к криптосфере страной. Соответствующую заявку одобрил местный регулятор; компанией-бенефициаром фонда выступила Purpose Investments, аудитором станет предоставляющая консалтинговые услуги организация Ernst & Young.

Инструмент будет добавлен на фондовую биржу Торонто, и инвесторы смогут торговать криптоактивом наравне с традиционными ценными бумагами под тикером BTCC.

Комиссар американского регулятора SEC Хестер Пирс заявила, что США тоже готовы к запуску таких инструментов. В разговоре с CoinDesk специалист отметила интерес инвесторов к криптовалютам. Если регулятор не даст добро на запуск отчасти контролируемых биржевых инструментов на базе биткоина, то трейдеры все равно найдут другие пути для торговли активом. Запретить первую криптовалюту не представляется возможным, заявила Пирс. Ситуация прояснится, когда пост главы SEC, как ожидается, займет человек команды Байдена — Гэри Генслер. Кандидатуру финансиста вскоре рассмотрит Сенат.

Оцените статью
Zibb.Blog