Как заработать криптовалюту

Как заработать криптовалюту Криптовалюты

Можно ли заработать на криптовалюте? Да, есть много способов такого заработка: одни позволяют получать небольшой доход без вложений и без больших затрат времени, а другие требуют постоянной вовлеченности и наличия стартового капитала. Любой из способов имеет преимущества, недостатки и риски, которые необходимо учитывать перед тем, как заработать на криптовалюте.

Какую криптовалюту выбрать для заработка

Перед тем как зарабатывать на крипторынке, необходимо выбрать подходящую криптовалюту. Один из самых ликвидных вариантов – BTC, из самых стабильных – ETH, а из самых анонимных – Monero.

В то же время в целях снижения конкуренции многие предпочитают выбирать новые, малоизвестные криптовалюты – в этом случае повышаются шансы на получение быстрой и большой прибыли в кратчайшие сроки.

Так, одной из новых и перспективных криптовалют выступает Zibb Coin. Она обладает уникальной инфраструктурой и экосистемой на основе распределительного реестра и консенсуса. Это не ICO и не краудфандинг, а готовый полномасштабный инструмент с завершенной финансовой системой. В создании Zibb Coin участвовали опытные разработчики из нескольких стран, а экосистема валюты продолжает развиваться и разрастаться.

Торговать Zibb Coin можно на мультивалютной торговой площадке Zibb Trade. Вскоре криптовалюта будет представлена и на других криптобиржах. Zibb Coin предоставляет много вариантов того, как зарабатывать криптовалюту – например, оперативный обмен, получение пассивного дохода через стейкинг или участие в распределении с предоставлением собственных вычислительных ресурсов.

Другие преимущества Zibb Coin:

  • минимальная комиссия за транзакции;
  • мгновенные переводы;
  • гарантированная стабильность транзакций;
  • высокая безопасность пользовательских аккаунтов и всей системы в целом.

Майнить Zibb Coin нельзя, так как все монеты уже выпущены.

Далее подробно разберем, как зарабатывать на криптовалюте – простыми словами.

Заработок на криптовалюте для начинающих: все способы

К наиболее проверенным и надежным способам заработка на криптовалюте относятся следующие.

1.    Биткоин-краны: как заработать криптовалюту без вложений

Это самый примитивный способ того, как заработать криптовалюту без вложений. Пользователю достаточно выполнять простые задания и получать определенное количество монет или доли от них. В качестве заданий могут предлагаться указание капчи, поиск элементов на изображениях, просмотр рекламных видеороликов или электронных писем, переход по ссылкам рекламодателей.

Биткоин-краны представлены не только на специальных сайтах, но и в приложениях для мобильных устройств. Это позволит с пользой проводить время, например, сидя в очереди.

Преимуществ заработка на биткоин-кранах несколько:

  • простейшие задания, не требующие особых знаний, умений и навыков;
  • быстрый вывод заработанного;
  • отсутствие необходимости в первоначальных затратах и вложениях.

Недостаток – минимальный доход на криптовалюте. Заработок за одно задание может составлять 1 сатоши – 0,04 рубля. Многие пользователи используют сразу несколько биткоин-кранов, понемногу выводя на кошелек заработанные средства. Если курс какой-либо криптовалюты резко взлетит вверх, то есть шанс получить более-менее ощутимую сумму. Но в целом биткоин-краны не помогут получать нормальный доход.

Каких-либо программ, автоматически выполняющих задания, нет – придется выполнять все задачи самостоятельно, вручную.

2.    Фриланс с оплатой услуг криптовалютой

Это актуальный вопрос для тех, кто интересуется, как заработать на криптовалюте без вложений. Способ подходит всем фрилансерам – IT-специалистам, дизайнерам, монтажерам, фотографам, копирайтерам, переводчикам. Многие компании, особенно американские, готовы платить внештатным работникам в криптовалюте. Так, в США 36% компаний принимают цифровые монеты, и количество таких организаций ежегодно увеличивается.

Есть разные причины, по которым компании внедряют криптоплатежи – например, минимальные комиссии за обработку транзакций, оперативные переводы. В то же время необходимо понимать, что такие платежи в определенной мере рискованные, а их использование может повысить уязвимость компаний перед кибератаками.

Несмотря на риски, оплата товаров и услуг биткоинами – третий по популярности вариант интернет-платежей. Однако российским пользователям придется соблюдать вступивший в силу с 2021 года Закон о цифровых финансовых активах, согласно которому принимать криптовалюту в качестве оплаты нельзя.

3.    Облачный майнинг: как заработать криптовалюту

Стандартный майнинг обычным людям недоступен, так как он требует внушительных затрат на закупку дорогостоящего оборудования, аренду помещения, электричество и, возможно, охрану. Несколько лет назад войти на рынок для добычи BTC можно было с капиталом в 100-300 тысяч рублей, но в 2021 году придется потратить в 5-10 раз больше. К тому же, по словам опытных специалистов, для нормального заработка на майнинге нужно купить не менее 10 новых моделей оборудования, а его срок службы составляет 2-3 года. На добычу многих криптовалют выросли комиссии.

Наконец, программный код блокчейна ежегодно усложняет добычу криптовалюты, и рынок майнеров становится все более олигопольным, где между собой конкурируют несколько крупных пулов.

Вышеуказанное приводит к выводу о том, что заработать криптовалюту без вложений на стандартном майнинге нельзя.

Но есть другой, более выгодный вариант – облачный майнинг. Это удобный заработок криптовалюты без вложений, при котором оборудование для майнинга предоставляется в аренду, в удаленном режиме через интернет. Оператор приобретает значительные вычислительные мощности, настраивает их на добычу криптовалюты и сдает их по частям в аренду в большом количестве облачным майнерам.

Сбор криптовалюты облачным майнингом имеет ряд преимуществ:

  1. За организацию майнинга несет ответственность только арендодатель оборудования;
  2. Минимальная сумма вклада может составлять всего $10;
  3. Не нужно предоставлять свои персональные данные;
  4. Не нужно вкладывать внушительные суммы денег для создания собственного мини-«завода» для майнинга;
  5. Нет необходимости настраивать ПО, оплачивать электричество;
  6. Не нужно обладать техническими знаниями о криптовалютах и майнинге, поэтому это подходящий вариант, как заработать на криптовалюте новичку;
  7. Есть дополнительные способы увеличения дохода – например, участие в партнерской программе.

Недостаток только один: есть риск того, что за выбранной компанией по облачному майнингу маскируется обычная финансовая пирамида, которая схлопнется, как только ее разработчики получат удовлетворительную для себя сумму денег. Это тоже разновидность заработка на криптовалютах, хотя и обманного.

Для того чтобы предотвратить потерю вложений, необходимо проверить компанию, ознакомившись с отзывами о ней. Достаточно указать в поисковой системе «криптовалюта как заработать отзывы» вместе с названием компании, предоставляющей услуги облачного майнинга, и перейти на специализированные форумы.

Также необходимо учитывать комиссию за вывод средств. Сумма комиссии устанавливается каждой компанией в индивидуальном порядке.

Как заработать на криптовалюте? Достаточно выбрать надежный сервис облачного майнинга, заранее ознакомившись с правилами предоставления услуг. Далее следует определиться с тарифом: чем он дороже, тем больше удастся заработать на криптовалюте. Тарифы у надежных сервисов облачного майнинга приблизительно одинаковые. Срок аренды обычно составляет от 1 года.

4.    Мастернода

Мастернода – это не заработок на криптовалюте без вложений, поскольку ее запуск технически трудный и дорогостоящий. Мастернода представляет собой главный узел в децентрализованной сети, выполняющий прямые, частные транзакции и другие операции, недоступные обычным узлам. Ее владелец получает % от вознаграждений за блоки, обнаруженные при майнинге.

Заработок на мастерноде зависит от нескольких факторов – особенности криптовалюты, динамика ее курса, протокол майнинга. При выборе мастерноды необходимо рассчитать, действительно ли криптовалюта, заработать на которой планирует владелец узла, обладает максимальной окупаемостью.

5.    Криптовалюта: как заработать на стейкинге

Стейкинг – хранение криптовалют в сервисе в обмен на вознаграждение. Хранение средств позволяет обеспечить поддержку всех операций на блокчейне. Стейкинг основывается на механизме доказательства доли (PoS).

В отличие от мастерноды, этот способ подходит тем, кто интересуется, как зарабатывать на криптовалюте с нуля, новичкам. Для этого нужно только хранить средства в кошельке. Сумма вознаграждения прямо пропорциональна количеству монет.

Преимущества стейкинга:

  1. Удобный и бюджетный способ того, как зарабатывать на криптовалюте;
  2. Максимальный уровень безопасности;
  3. Большое количество доступных для стейкинга монет.

Однако он имеет и ряд недостатков:

  1. Немало криптовалют имеют ограничения по количеству монет в криптокошельке – в такой ситуации пользователи формируют пулы и делят полученную прибыль между собой;
  2. Возрастает риск децентрализации, когда основная масса криптомонет находится в собственности крупных игроков рынка – особенно это актуально для недавно появившихся недорогих криптовалют;
  3. Уменьшается оборот криптовалют, так как пользователи как можно дольше хранят монеты в криптокошельке для получения выгоды.

Судьба стейкинга не определена, но многие специалисты считают, что это тренд будущего, в том числе и криптоиндустрии.

6.    Арбитраж курсов на биржах и обменных пунктах

Пользователи, отслеживающие курсы на биржах и обменных пунктах, часто замечают своеобразные «вилки», когда на разных сервисах курс одной и той же валюты различен. При оперативном проведении сделок купли-продажи можно использовать эту разницу для извлечения прибыли. Например, можно обменять ETH на BTC, а на другом сервисе провести обратную операцию – обменять BTC на ETH, забрав разницу себе.

Существуют программы, автоматически проводящие арбитраж курсов: они самостоятельно выбирают наиболее выгодные цепочки, что позволяет сэкономить время. Программы составляют цепочки до 5 обменных пунктов для обеспечения максимальной выгоды. Также они проводят оценку надежности сайтов, анализируют их комиссию, предлагают много индивидуальных настроек.

7.    Как заработать на криптовалютах через криптобиржи

Криптобиржи – наиболее выгодный заработок на криптовалютах, и вот почему:

  1. Можно купить или продать любую криптовалюту;
  2. Минимальный депозит, возможность торговать с небольшими суммами – это актуально для тех, кто задается вопросом, как зарабатывать криптовалюту без вложений;
  3. Неограниченный доход для тех, кто дешево покупает криптовалюту в больших объемах и продает ее по повышенному курсу;
  4. Большие резервы криптовалют, пользующихся на текущий момент максимальной популярностью.

Благодаря тому, что стоимость криптовалюты зависит от спроса и предложения, торговля на криптобирже действительно выгодная.

Можно торговать не только на криптобиржах, но и через обменные пункты. Так, если криптобиржи требуют заведения личных счетов, а вывод средств занимает больше времени, то обменники позволяют быстро проводить любые транзакции.

Но некоторые сервисы сочетают в себе данные функции, что характерно для системы Zibb. Например, через сервис Zibb Exchange можно быстро обменять криптовалюту, а через Zibb Trade – получить доступ к функционалу, обеспечивающему профессиональную торговую деятельность.

В то же время стоит учитывать и минусы такого заработка криптовалюты:

  1. Сервисы взимают комиссию за проведение операций;
  2. Не во всех сервисах реализована поддержка фиатных валют, а также менее популярных криптовалют;
  3. Необходимо беспрерывно отслеживать изменения курса валют, быть готовым сразу же реагировать на динамику курса.

Несмотря на ряд минусов, торговля активами – простая схема заработка криптовалюты, благодаря которой можно хорошо заработать.

Для того чтобы выгодно и быстро торговать цифровыми активами, необходимо выбрать надежный и безопасный обменник. При выборе рекомендуется ориентироваться на ряд параметров:

  • надежность, бесперебойность сервиса;
  • постоянный доступ ко всем возможностям, включая зачисление средств, вывод и трейдинг;
  • объем торгов за 24 часа;
  • сумма комиссии за проводимые операции;
  • удобство, многофункциональность пользовательского интерфейса;
  • качество работы технической поддержки.

Одним из наиболее выгодных обменных пунктов выступает сервис Zibb Exchange, который, помимо непосредственно покупки и продажи криптовалюты, предлагает массу других полезных функций.

Обменный пункт Zibb Exchange и его преимущества

Zibb Exchange – мультивалютный обменный пункт, предлагающий выгодный и всегда актуальный курс, отслеживать который можно в онлайн-режиме. С его помощью есть возможность вывести средства на любой криптокошелек и карту MasterCard, VISA.

Его преимущества:

  1. Автоматическая регистрация для доступа не только к обменнику, но и к другим системам Zibb;
  2. Молниеносный обмен, позволяющий купить или продать валюту за пару кликов;
  3. Возможность хранить и переводить криптовалюту любому пользователю;
  4. 100% безопасность каждой транзакции, что обеспечивается постоянным внедрением новых технологий;
  5. Автоматическое сравнение сервисом курсов валютного обмена, предлагаемых банками и криптобиржами;
  6. Круглосуточная служба поддержки.

Использовать Zibb Exchange можно не только для обмена, но и для хранения средств.

Порядок действий для выгодного обмена валют простой: выбрать способ внесения и получения средств, после чего завершить сделку.

В Zibb Exchange действуют минимальные комиссии. Так, при проведении сделок с криптовалютами она составляет 0,1% от суммы сделки.

Заключение

Таким образом, сегодня есть много способов того, как можно заработать на криптовалюте. Одни наподобие биткоин-кранов или фриланса не требуют первоначальных вложений. Другие подходят тем, кто предпочитает пассивный доход, – стейкинг, облачный майнинг. При наличии внушительного капитала можно попытаться построить собственную майнинг-ферму. Для тех, кто любит трейдинг, есть выгодный заработок на обмене криптовалюты.

Немало способов заработка реализованы в системе Zibb – так, в Zibb Exchange можно выгодно и в короткие сроки обменивать криптовалюту.

Оцените статью
Zibb.Blog