Как регуляторы относятся к криптовалютам

Как регуляторы относятся к криптовалютам Новости криптовалют

Финансовый мир находится в состоянии потрясений. Вторая волна финтеха только-только прорывается в Европу. Перевернуть отрасль с ног на голову призваны уже не только банки, но и криптотрейдеры, биржи и необрокеры, которые постоянно выходят на рынок с новыми инновациями в сфере финансовых технологий. В США компании начали крупномасштабные инвестиции в биткоин, в то время как в Европе активно идет процесс регулирование рынков криптовалютных активов.

Криптоактивы сильно выросли в цене за последние несколько месяцев. Считается, что на этот раз рынком движут институциональные инвесторы, и эта тенденция особенно очевидна в США.

Регуляторы не видят в таких инструментах валюты, потому что они не являются законным платежным средством. У цифровых монет отсутствуют важные характеристики валюты, такие как центральная оргнизация-эмитент, распространенность, стабильный обменный курс и функция минимального удержания стоимости.

Регуляторы видят в криптоактивах прежде всего спекулятивные инструменты, которые обычно подвержены резким колебаниям цен и поэтому несут исключительно высокие риски для потребителей и мелких инвесторов. Следует также отметить, что такие «платежные токены», как правило, не подлежат никакому регулированию или надзору в Европейском Союзе.

Иная ситуация с криптоактивами в виде security-токенов — «токенов безопасности». Растет интерес лицензированных участников рынка к использованию таких альтернативных инструментов на основе блокчейна из-за их более легкой передачи и торгуемости при предоставлении услуг по ценным бумагам.

Оцените статью
Zibb.Blog