Фонд Сороса: без пандемии биткоин остался бы второстепенным активом

Фонда Сороса: без пандемии биткоин остался бы второстепенным активом Новости криптовалют

Инвестдиректор фонда Сороса: Без пандемии биткоин остался бы второстепенным активом
Инвестиционный директор фонда Сороса (Soros Fund Management) Дон Фицпатрик считает пандемию главным триггером распространения биткоина. По ее мнению, в данный момент в экономике США происходят события, которые могут вывести криптовалюту на новый этап развития.

В интервью Bloomberg Фицпатрик заявила, что в мире криптовалют возникает масса специализированных сервисов, в том числе предоставляющих кастодиальные услуги и так называемые управляйки, которые распоряжаются цифровыми монетами игроков. Налоговые инструменты также появляются в биткоин-пространстве. Глядя на это, бизнес с Уолл-стрит начинает воспринимать биткоина в качестве полноценного финансового актива.

Фицпатрик уверена, что именно пандемия коронавируса и последовавший за ней экономический кризис сделали из второсортного спекулятивного актива настоящий финансовый инструмент.

Примечательно, что фонд Сороса рассматривает биткоин в качестве биржевого товара, а не валюты. При этом, организация признает его преимущества в контексте удобного хранения и перемещения. Фицпатрик обращает внимание, что инвесторы проявляют интерес к криптовалюте на фоне обесценивания фиата. Ранее считавшееся идеальным защитным активом золото теперь не является хедж-лидером.

Фицпатрик в разговоре с Bloomberg не стала озвучивать детали собственной инвестиционной стратегии. Что касается фонда, то он активно инвестирует в компании, связанные с криптосферой. На этой неделе организация стала участником $53-миллионного инвестраунда стартапа Lukka, который является поставщиком данных в криптосфере. Ранее фонд вкладывал деньги в криптокомпанию NYDIG. Впервые об интересе к биткоину фонд Сороса заявил в 2018 году.

Фицпатрик отметила развития CBDC — эмитируемые центробанками национальные цифровые валюты, по ее мнению, запустятся раньше анонсированных многими регуляторами сроков. В какой-то степени эти инструменты создадут конкуренцию биткоину, однако потеснить его лидерство на рынке криптовалют не смогут, заключила специалист.

Оцените статью
Zibb.Blog