Что такое майнинг криптовалют (простыми словами)

Что такое майнинг криптовалют (простыми словами) Криптовалюты

Что такое майнинг

Если описывать простыми словами понятие майнинг, то это система, позволяющая зарабатывать на криптовалюте путем создания новых конструкций, вычислений, входящих в цепочку последовательной информации. С его помощью бесперебойно функционирует платформа криптовалют. Так, к примеру, сеть Zibb Coin создана для совершения платежей как внутри сети, так и за ее пределами. Для предотвращения искажения информации и дополнительной защиты каждый делает не менее 100 подтверждений переводов. Майнинг – это создание и распространение криптовалюты. Майнинг криптовалюты обычно не ограничивается одной технологией, а целыми конструкциями.

Оборудование для майнинга.

С развитием майнинга криптовалют стали меняться и оборудования. На начальном этапе компьютера было достаточно. Но в процессе усложнения математических вычислений этого стало мало, и возник спрос оборудования с большими мощностями. Новые способы крипто майнинга назвали «фермами», а проще говоря, виртуальным пространством, способствующим майнить. Майнинг криптовалют с использованием персонального компьютера достигается 2 способами:

  • с помощью обычного процессора
  • приобретенной или встроенной видеокартой

Подходит для новичков, но не способствует получению высокой прибыли из-за малой мощности оборудования.

Облачный майнинг

Добыча криптовалюты совершается с помощью аренды в интернет-пространстве — оборудования.  Владелец совершает все расходы, а пользователь тем временем подключается к сервису и использует всю необходимую мощность в своих целях. Есть и те, кто самостоятельно создает специальный сервер майнить криптовалюту. Такой способ включает в себя целый ряд материальных затрат в виде приобретения специального помещения, дорогого оборудования, инвестиций и начального капитала.

Майнинг на видеокартах.

Если разбирать вопрос о том, что такое майнинг видеокарты, то это подключение к одной системе разными комплектующими для лучшего эффекта. Но есть и недостаток в этой системе в виде перегрева видеокарт.

Для майнинга денег подходят микросхемы. Отличаются низким потреблением электроэнергии и высокой стоимостью.

Специальное оборудование для добычи

Оборудование ASIC, созданное майнить криптовалюту. Представляет собой компьютер с высоким потреблением энергии и высокой ценой. Но, несмотря на это, пользуется спросом благодаря высокой производительности. Майнеры ценят за отсутствие необходимости в обновлении, надежность и оперативный запуск. А для работы достаточно только выход в интернет и бесперебойного подключения к сети. Перед работой важно помнить, что оборудование шумное и требует сложного ремонта при возникновении непредвиденных ситуаций.

Майнинг в браузере

Для пользователей сети интернет все чаще стало интересно, как майнить криптовалюту в браузере.  Ведь в этом случае можно воспользоваться мощностью любого персонального компьютера, планшета или другого гаджета. Оборудование со специальными функциями при этом не нужно приобретать, как и изучать специальную литературу. Для майнинга достаточно открыть сайт и указать данные электронного кошелька. Основным плюсом майнинга в браузере считается то, что любой пользователь независимо от знаний в области криптовалюты могут участвовать в процессе. Майнинг в браузере потребляет много энергии, и может меняться в процентном соотношении в показателях от 10 до 50.

Платформы для обмена и торговли

В связи с тем, что популярность криптовалют значительно растет среди пользователей интернета, есть варианты приложений для обмена и торговли. Рассмотрим самые популярные из них.

  • Zibb Exchange – создан для экономии времени всех, кто интересуется криптовалютой. На сайте https://zibbexchange.com/ru/ пользователям предоставляется возможность хранить, обменивать и переводить электронную валюту по всему миру. Система работает таким образом, что нет необходимости самостоятельно сравнивать на сайтах и обращаться в финансовые организации по вопросу обмена валюты, Zibb Exchange указывает всю актуальную информацию в режиме онлайн. 3 отличительной черты от других платформ отличает данный сервис:
  • безопасность каждой совершенной транзакции
  • актуальные курсы в режиме онлайн
  • быстрый обмен валюты
  • Плюсы сервиса онлайн-обмена:
    1. быстрый доступ и легкость регистрации
    2. постоянное обновление системы безопасности, что позволяет не волноваться за сохранность криптовалюты и передачу информации
    3. большой выбор национальной валюты и списка криптовалюты
    4. высокая скорость обмена
    5. круглосуточная система поддержки пользователей сервиса
    6. возможность вывода средств на электронные кошельки и банковские карты
    7. обмен и хранение средств на специальном счете
    8. комиссия за обмен предусмотрена минимальная
  • Binance – самая крупная электронная площадка по показателю объемов совершаемых торгов. Значительным плюсом считается то, что несколько компаний объединены в одном сервисе, а также представлены более 100 видов криптовалют. Каждый для себя сможет узнать, какую криптовалюту выгодно майнить сейчас. Для удобной торговли предусмотрены специальные графики и различные инструменты. В истории сохраняется вся информация о частоте покупок криптовалюты. Для удобства обмена криптовалютой между пользователями создан электронный кошелек с идентичным названием.
  • Coinbase – популярная платформа по всему миру. Пользователи более 30 стран обмениваются электронной валютой 20 видов. Приложение отличается высоким уровнем безопасности. Простое меню удобно для новых пользователей. Круглосуточный доступ в личный кабинет позволяет просматривать всю информацию о состоянии криптовалюты. Дополнительным бонусом для пользователей является доступ к мировым новостям.
  • WazirX – платформа, созданная для быстрого обмена и продажи криптовалюты. Расширенные функции системы позволяют хранить и обменивать электронную валюту с помощью меню заказов. При этом переводы пользователям производятся за секунды.
  • Zebpay – не смотря на то, что сервис работает с 2020 года, представлен в более 100 странах. Платформа позволяет обменивать криптовалюты разных видов. А также предусмотрен обмен в долларах и в евро.
  • Unocoin – платформа отличается низкой комиссией. Основным отличием сервиса является база данных пользователей и различных виртуальных валют по всему миру. Начинающие пользователи могут с легкостью разобраться в платформе и при этом активно пользоваться функциями. Низкая комиссия за переводы, информация по ценам обновляется в режиме реального времени, безопасность полученной информации, продажи и переводов электронной валюты.
  • Bybit – современный сервис, созданный в 2018 году, завоевал успех и ликвидность среди юзеров. При авторизации новичкам выплачиваются приветственные бонусы. Отличительной чертой является фонд страхования и система хранения средств. Предусмотрены обучающие материалы и графики.
  • PrimeXBT – платформа для торговли криптовалютой позволяет воспользоваться специальным кредитом, а также обучит трейдеров с любым уровнем знаний в теме электронных валют. Счет пополняется с любой карты банка, при этом взимаются минимальный размер комиссии.
  • FTX – сервис поддерживает не только операции с криптовалютой, но и с акциями. Для пользователей придумана специальные конкурсы, программы и бонусная система, а также рефиральная программа, способствующая быстрому заработку.

Заключение

Современный мир предоставляет большой список возможностей заработать с помощью интернет — технологий. Если задаваться вопросом что такое майнинг, то простыми словами можно сказать, что это способ получения криптовалюты. Соответственно, каждый пользователь может смело назвать себя майнером. Такая система получения прибыли за несколько лет получила отклик у миллиона поклонников интернет — пространства. Но прежде чем начать заниматься майнингом, нужно обязательно рассчитать все возможные риски и то, насколько это дело прибыльное конкретно для каждого пользователя. Вложения в электронную валюту несет определенные финансовые риски, но опытные трейдеры выбирают эту платформу для долгосрочных инвестиций и выигрывают. Криптовалюта нестабильна, и за короткое время может, как понижаться, так и повышаться в цене. Что и наблюдается на сегодняшний день.

Оцените статью
Zibb.Blog