Биткоин снова выше $50 000: денежная политика США заставляет криптовалюту расти

Вклады в BTC: особенности и преимущества Новости криптовалют

На выходных биткоин прыгнул выше отметки $50 000, ко вторнику, 9 марта, даже снова преодолел отметку $51 000. Ранее криптовалюта испытала серьезную коррекцию и упала ниже $50 000 в течение нескольких дней.

Как это часто бывает, восходящую тенденцию BTC поддержал весь рынок цифровых активов. Капитализация сегмента снова составляет более $1,5 трлн, и многие другие активы, такие как Ethereum (ETH), Binance Coin (BNB), Polkadot (DOT) или Cardano (ADA), снова начали расти в цене. Также есть новичок, которого следует приветствовать в топ-10: Uniswap, протокол для децентрализованной торговли, занял 8-е место в списке крупнейших активов по капитализации благодаря резкому росту цен на токены UNI.
Восстановление рынка может быть во многом связано с денежно-кредитной политикой нового президента США Джо Байдена. Сенат США одобрил стимулирующий экономику пакет Байдена на сумму $1,9 трлн. Эти меры также часто называют политикой количественного смягчения, а раздаваемые государством средства — вертолетными деньгами.

Байден и $1,9 трлн

Этот пакет стимулов закачивает в экономику США тонны напечатанных денег. Ожидается, что сотни миллионов американцев получат чеки на $1 400; этим повысится покупательная способность в стране. Одинокие люди с доходом менее $75 000 в год или пары с совокупным годовым доходом не более $150 000 могут получить эти деньги от государства. Безработные также могут рассчитывать на солидное пособие.

По словам Байдена, этот пакет помощи почти на два триллиона долларов призван помочь преодолеть экономические последствия пандемии коронавируса. Но это также и механизм, запускающий инфляцию и девальвацию. Ситуация побуждает все больше людей и компаний вкладывать свои сбережения в активы, альтернативные доллару США, и биткоин стал инвестиционной целью для таких фирм, как Square или MicroStrategy.

Считается, что в случае обесценивания доллара биткоин станет цифровым средством сбережения, которое не зависит от денежно-кредитной политики государств. Некоторые крупные инвесторы преуспели с этой теорией с середины 2020 года.

Оцените статью
Zibb.Blog